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Bourgogne Fût de Chêne Chatenay

 

Ce Bourgogne Fût de Chêne Chatenay (lieu-dit) provient d’une parcelle orientée à l’ouest, avec un effeuillage des vignes sur le côté nord. Afin de maîtriser parfaitement les rendements, nous effectuons un triage sur pieds des raisins avant maturation. Après une macération longue, le vin est élevé totalement en fût de chêne.

 

Géologie : Sols argilo-calcaires, provient d’une parcelle orientée à l’ouest

Age Moyen : 20 ans

Cépages : Pinot noir

Vinification : Macération pendant 18 jours. Pressurage pneumatique, débourbage en cuve thermorégulée suivie d’un élevage de 12 mois en fût. Soutirage, assemblage et mise en bouteille en Novembre.

Accord Mets et Vins : Viandes en sauces, terrine de gibiers, plateau de fromages

Température de service : 16° – 18°

Potentiel de Vieillissement : Vin structuré, légèrement tannique, à boire dans les 5 à 7 ans.